A conferência surge no âmbito de um ciclo de 6 conferências (4, 11, 18, 25 de julho e 18 e 26 de setembro) a realizar na Aula Maynense, na Academia das Ciências de Lisboa.
Considerando o importantíssimo papel que os Oceanos representam no quadro do clima e ambiente no planeta, ressaltando a crescente preocupação mundial em relação à poluição marinha e lembrando o grau de desconhecimento pelo público em geral ainda existente acerca dos Oceanos, a jornalista náutica Nysse Arruda pretende criar o inédito Centro de Comunicação dos Oceanos, uma iniciativa cujo objetivo é divulgar e partilhar informação atualizada sobre uma temática variadíssima acerca dos Oceanos.
A jornalista e curadora propõe sediar o Centro de Comunicação dos Oceanos, a cada ciclo trimestral de palestras, em locais históricos de Lisboa, Funchal e Açores, tornando Portugal num polo de informação acerca dos Oceanos a nível mundial.
Mergulhando na Problemática da Pesca Fantasma
- Dr.ª Jéssica Link: biológa, instrutora de mergulho e pesquisadora na área de conservação marinha - Universidade Federal de Santa Catarina.
A diversidade do pescado em Portugal e suas possibilidades gastronómicas
- Chef Luis Baena: Um dos poucos chef´s portugueses a ter trabalhado com Paul Bocuse e a somar 32 anos de carreira em quatro continentes (inclusive no Brasil). Pioneior no seu empenho em projetos inovadores e promoção dos produtos tradicionais dos Açores.
Valorizar os Resíduos em terra para proteger o Mar
- Dr.ª Ana Loureiro: Diretora de Comunicação da EGF, Global Environment Facilities (empresa de referência no setor ambiental a nível europeu e líder em Portugal na valorização dos resíduos urbanos.
Os muitos perfis das ondas gigantes
- Garrett McNamara: Surfista de ondas gigantes, recordista mundial na praia da Nazaré.