Dia 4 de novembro / 18h00–19h30
A ALIMENTAÇÃO DO FUTURO: PROBLEMAS E DESAFIOS
Painel: Maria Salomé Pais, Luís Goulão, Ana Rute Neves
Moderação: Helena Santos
Estamos confrontados com a diminuição de recursos, devido ao aumento da ocorrência de fenómenos extremos e de doenças que afetam a produção de bens alimentares, acompanhadas de crescente escassez de terra cultivável. Morre-se de malnutrição; a fome mata largos milhões no mundo; a obesidade e doenças crónicas são problemas preocupantes de saúde mundial. Os consumidores questionam-se, cada vez mais, sobre a qualidade, a origem e o impacto dos alimentos que consomem. Como compatibilizar a erradicação da fome e com a sustentabilidade do planeta? Quais os recursos capazes de garantir, no futuro, uma alimentação saudável? Qual o papel da Ciência na pesquisa de soluções capazes de dar resposta a estes desafios?
O acesso é livre, mas sujeito a inscrição. Os dados de acesso Zoom serão enviados por e-mail.
Pode inscrever-se aqui.
A sessão será transmitida também através do canal de YouTube da Academia das Ciências:
--
A Academia das Ciências de Lisboa visa contribuir para a sociedade de informação, do saber e da sabedoria com vista à promoção de uma literacia científica na sociedade portuguesa. Com este objetivo, organiza o ciclo de conferências/debate «Ao Encontro da Sociedade» sobre temas atuais que constituem desafios científicos, tecnológicos e éticos com que a sociedade atual se confronta.
As conferências/debate são bimestrais sob o formato de palestras curtas, seguidas de debate interativo e aberto. Realizam-se, em contexto virtual através da plataforma Zoom, às quintas-feiras, das 18:00 às 19:30 horas.
Comissão Organizadora:
Maria Salomé Pais, Jorge Soares, Cecília Leão e Helena Santos